Main Menu

Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Our school

qualityتم استحداث مكتب ضمان الجودة وتقييم الأداء في الكلية بعد أن أصدر أمين اللجنة الشعبية للجامعة الفرار رقم (950) بتاريخ 2009.12.8م الذي كلف بموجبه نخبة من أعضاء هيأة التدريس بمهام منسقي مكاتب الجودة (ملحق 10) ومنذو ذلك الوقت يسعى مكتب الجودة بالكلية إلى نشر ثقافة الجودة بين العاملين وتفعيل خطة إستراتيجية شاملة محددة الأهداف والبرامج غايتها تطوير وتحسين الأداء وذلك من خلال تقييم الوضع بالنصح والتوجيه والترشيد.

الرؤية والرسالة والأهداف للمكتب

vision and msgالرؤية: أن يكون مكتب الجودة مركزاً للتدريب وتقديم الاستشارات في كل ما يتعلق بتطبيق وإدارة الجودة.

الرسالة: يسعى مكتب ضمان الجودة بالكلية إلى وضع وتفعيل خطة استراتيجية شاملة محددة الأهداف والبرامج غايتها تطوير وتحسين الأداء بالكلية من خلال تطوير الأداء الإكاديمي والإداري في مجال التعليم والتعلّم والبحث العلمي وخدمة المجتمع والبيئة.

الأهداف:

1. نشر الوعي وترسيخ ثقافة الجودة لدي أفراد المؤسسة التعليمية.

2. تحقيق جودة العمل بالوحدات الإدارية والبرامج الأكاديمية بالكلية.

3. وضع سياسة عامة لضمان جودة الأداء في كافة الوحدات الإدارية والأكاديمية تتماشى مع رؤية ورسالة وأهداف الكلية.

4. ترسيخ مبدأ التقييم الذاتي والعمل على التطوير والتحسين المستمر للعملية التعليمية وخدمات الدعم إنطلاقًا من رسالة وأهداف الكلية وإستنادًا على معايير الإعتماد بالخصوص.

5. التقييم الذاتي الدوري لجميع الأنشطة الإدارية والتعليمية في الكلية.

6. تقديم التوصيات واقتراح الوسائل والأساليب اللاّزمة لتحسين الأداء.

7. تطبيق معايير الجودة الوطنية والدولية في كافة الوحدات الإدارية والبرامج الأكاديمية.

8. السعي للحصول على الإعتماد المحلي والدولي.

بيانات منسق مكتب ضمان الجودة:

الإسم: عقاب محمد حواس.

الجنسية: ليبي.

المؤهل العلمي: دكتوراه.

التخصص العام: كيمياء.

التخصص الدقيق: كيمياء فيزيائية.

الدرجة العلمية: أستاذ مساعد.

مكان وتاريخ الحصول على المؤهل العلمي:

الجامعة: ليستر (University of Leicester)

الدولة: المملكة المتحدة.

السنة: 2014م.